Projeto desenvolve novo visual para o ambiente da In Forma

Desde 2012, a In Forma está localizada no coração do Recife Antigo, no Empresarial ITBC/Softex, conhecido por ser a sede de diversas empresas inovadoras na área de tecnologia. Inicialmente era possível reunir todo o time de colaboradores em um espaço mais reduzido do que o atual. Conforme a empresa foi crescendo em atuação no mercado, ocorreu também sua expansão física e recentemente uma reforma foi realizada para proporcionar uma cara nova ao seu ambiente profissional. “Ficamos felizes em chegar hoje na In Forma e vermos uma empresa grande, espaçosa, onde tudo tem seu lugar e tudo faz sentido. Temos um ambiente mais alegre, mais moderno e integrado. Sem dúvida, um ambiente que favorece a criatividade e a integração dos times”, comemora Virgínia Sgotti, diretora de produção.

O projeto, assinado pelo arquiteto Juliano Dubeux, que foi responsável por diversos trabalhos para o Porto Digital, foi desenvolvido com uma proposta além do visual estético. O objetivo foi pensar estrategicamente na melhor disposição dos setores para facilitar a rotina de trabalho. E de acordo com Virgínia, essa foi uma das metas mais importantes da reforma já que a divisão do ambiente levou em conta as necessidades internas. “Com a ampliação para salas vizinhas tínhamos um espaço que acabou ficando isolado, com uma entrada independente e outro padrão visual. Conseguimos fazer uma recepção única, aproximar as áreas de produção e serviços, e colocarmos os gerentes bem próximos dos seus times, o que aumenta a sinergia entre as equipes”, explica ela.

A escolha de cores foi também um grande destaque na reforma e fez sucesso com os colaboradores em geral. “Decidimos introduzir mais cores para humanizar e alegrar os ambientes. A ideia era colocar cores complementares ao cinza, cor dominante anteriormente. Optamos então pelo azul da marca da In Forma,  adicionamos o verde e o magenta”, detalha a diretora.

Após seis meses de obras, foi possível concluir a reforma sem precisar relocar a equipe durante os trabalhos. O resultado permitiu não apenas uma sede mais espaçosa e bem estruturada, mas uma equipe altamente satisfeita com seu espaço de trabalho. “O resultado final superou nossas expectativas! Foi muito legal ver as pessoas vibrando a cada semana com os avanços da reforma, geralmente eles eram surpreendidos já que os maiores avanços aconteciam nos finais de semana. Todos comentavam sobre como estava ficando bonito e do que tinham gostado. Satisfazer nossa equipe dessa forma foi a principal recompensa como responsável por acompanhar esse projeto”, finaliza Virgínia.